Aller au contenu
Corpus Essonnien
Histoire et patrimoine du département de l'Essonne
Outils pour utilisateurs
S'identifier
Outils du site
Rechercher
Outils
Afficher le texte source
Anciennes révisions
Liens de retour
Derniers changements
Gestionnaire Multimédia
Plan du site
S'identifier
>
Derniers changements
Gestionnaire Multimédia
Plan du site
Piste :
•
memoires.shaceh
•
f.vigneron
•
w.cahn
•
c.robinot
•
jb.denisart
•
lam.moine.1928a
•
hn.e.menault.1875a
Panneau latéral
hn:hn.e.menault.1875a
Table des matières
LA VACHE ET LE BOUVIER
Préface
Le vacher.
Races bovines françaises.
Caractères typiques des races.
Races bovines étrangères.
Des différentes races bovines dans les régions agricoles de la France.
L'étable.
Alimentation des vaches.
Résumé des conditions nécessaires pour avoir des vaches laitières.
Engraissement des vaches.
Vaches de travail.
Reproduction.
Gestation.
Des soins à donner aux vaches pendant la gestation.
Allaitement.
Élevage, nourriture et sevrage des veaux.
Connaissance de l'âge dans les bêtes à cornes.
Comment on peut attacher et maîtriser les taureaux.
Le bœuf et la castration.
Le bouvier.
Engraissement des bœufs.
Alimentation des bêtes à l'engrais.
Méthodes d'engraissement.
De l'emploi des condiments pour engraisser le bétail.
Boisson.
Emplol de l'alcool dans l'engraissement.
Les bœufs de trait.
Alimentation des bêtes de trait.
Dressage, attelage et ferrure des bœufs employés comme bêtes de trait.
Maladie des bêtes bovines.
Maladies aiguës.
Maladies externes.
hn/hn.e.menault.1875a.txt
· Dernière modification :
2020/12/25 12:31
de
bg
Outils de la page
Afficher le texte source
Anciennes révisions
Liens de retour
Haut de page