1° Les légumineuses — vesce, luzerne, genêt, ajonc, trèfle, pois, haricot, arrête-bœuf
2° Les rosacées — rose sauvage, ronce, fraisier, prunes, poires, cerises
3° Les primulacées — coucou ou primevère jaune,mouron bleu, rouge et blanc
4° Renonculacées — bouton d'or, anémones, etc.
5° Les amentacées — chêne, peuplier, saule, noyer, noisetier
6° Les composées — marguerite, souci, seneçon, camomille, chardon, chicorée, laitue, pissenlit
7° Les papavéracées — coquelicot rouge
8° Les crucifères — giroflée, julienne, chou, rave, sauve, ou jotte
9° Les malvacées — mauve
10° Les ombellifères — persil, angélique, panais, carotte, cerfeuil, ciguë
11° Les scrofulacées — digitale, véronique, gueule de loup
12° Les labiées — thym, menthe, sauge
13° Les urticées — ortie
14° Les conifères — sapins, genévrier
15° Les liliacées — tulipe, ail, jacinthe, oignon, échalote
16° Et enfin les graminées, les mousses et différentes espèces de champignons vénéneux